北京纳墨园林景观规划设计有限公司

首页>公司动态>详情
《人民日报》刊登纳墨项目
2018-04-16 13:04:52 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

《人民日报》刊登纳墨项目

人民日报刊登文章《桃源村正名记》

  2016年5月8日,人民日报刊登文章《桃源村正名记》,文章详细介绍了桃源的发展变迁。

  走进桃源村,豁然开朗:四面环山,居中地势平旷,溪流将村落一分为二。溯流而上,9个自然湾如珠玉散落,次第排开。200多处石头民居参差错落,田野间2万多棵柿子树星罗棋布。这深藏群山的“沧桑野性美”撩开面纱,村落原始风貌保存完好,农耕田园风光如旧,“桃源”这个村庄名也渐渐被外人认可。

  近年来,为了提升桃源生活品质,惠及当地百姓,湖北省广水市提出打造“自然质朴、宜居宜业”的现代版“桃花源”目标,桃源村被确定为湖北省首批“绿色幸福村”建设试点。

《人民日报》刊登纳墨项目

桃源村项目规划效果图

  桃源村的初期建设,纳墨提出以生态基础设施的名义,在基础配套工程的同期,对自然环境和生态基质做出前置保护,这使得桃源用最少的时间和代价,完成了生态修复和风貌保护。桃源的综合规划,跳出了通常的规划范畴,在建筑和景观之外,融合了生态、旅游、产业、社区等多维度思考,用“保护”遏制了这个传统村落的无序衰败和过度商业化两个发展极端,用“活化”激活了村落的内生动力,使其步入自主发展和自我更新之路。在保护与活化的语境下,规划通过对自然生态和对村落风物、风貌、风俗的保留与重塑,用本土性诠释国际化。

  北京纳墨园林景观规划设计有限公司是“纳墨设计”品牌的独立板块公司,纳墨汇聚行业前沿智力资源,并将设计师的使命与情怀,融入激情的创作与严谨的研究。立足于对本土文化和行业现状的思考,纳墨倡导以“大设计”的格局,探索多学科、多领域的融合与创新,追求政府、开发、投资、运营、游客、住民、社区等项目相关主体的诉求实现与情感认同。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击