北京纳墨园林景观规划设计有限公司

首页>焦点图>详情
纳墨以国际度假营地思路 造朱家尖最美海岸湾村
2018-04-16 16:22:37 作者:佚名    责任编辑:王艳

浙江朱家尖

浙江朱家尖

  朱家尖是浙江舟山群岛的第五大岛,岛屿面积72平方公里,与 “海天佛国”普陀山共同构成普陀-朱家尖国际旅游岛群。这样的定位,需要以国际化的规划设计作为支撑。纳墨的规划,通过对自然生态的尊重、对历史人文的活化,以及对人性的关怀,赢得了政府、投资、运营、原住民和游客的认同。

  朱家尖旅游风景区规划用地10平方公里,纳墨在总体规划和国家5A级旅游景区创建提升规划中,提出以生态和低影响途径构建国际度假营地的思路,得到舟山旅委和评审专家的普遍认同。结合朱家尖“中国最美海岸线”的优质资源,纳墨在环岛路景观提升和全岛慢行系统(74公里)规划中,构建了不同景致、不同主题、不同体验难度的行摄游线。借助这条游线,纳墨又将海岸线上的六个渔村做串联,通过对渔村文化差异的梳理和产业发展的规划,进行形成了“最美海岸湾村游”体系。

  朱家尖的规划设计,慢行系统被列为舟山全市慢行系统的示范段,樟州村、环岛路观景台和东沙生态公园等,被列为国际海岛大会的形象名片。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击