北京纳墨园林景观规划设计有限公司

首页>纳墨荣誉>详情
世家小镇生态廊道综合规划与景观设计
2018-04-16 14:44:40 作者:佚名    责任编辑:杨亮亮

世家小镇生态廊道综合规划与景观设计

世家小镇设计效果图

  国际园林景观规划设计大赛年度十佳设计奖(国际园林景观规划设计行业协会,2017)

  世家小镇位于山西省大同县,一期规划用地4500亩,其中生态用地约2200亩。项目用地包含了山、水、林、田、湖等形态,景观基质完整,但河道废弃,土质板结(部分盐碱化),植被退化。纳墨的规划设计,将生态修复、城市修补理念提到首位,提出以“反规划”思维为统领,以生命土地完整性和地域景观真实性为建设限定条件,进行低影响开发。

  在这样的语境下,规划定位调整为以生态修复为核心,建设宜居环境,并以此带动周边产业圈层发展的思路,将项目定位为特色小镇+田园综合体。在生态区,提出生态廊道+遗产廊道的概念。其中,生态廊道由蓝带(河道)、绿道(慢行游线)和花海、湖泊、树林等斑块构成的生态系统,遗产廊道则由土林和沿河布置的活态博物(北魏文化)体系构成。

世家小镇生态廊道综合规划与景观设计

世家小镇部分设计效果图

  纳墨汇聚行业前沿智力资源,并将设计师的使命与情怀,融入激情的创作与严谨的研究。立足于对本土文化和行业现状的思考,纳墨倡导以“大设计”的格局,探索多学科、多领域的融合与创新,追求政府、开发、投资、运营、游客、住民、社区等项目相关主体的诉求实现与情感认同。

  纳墨在未来的实践中,将一如既往地以多种形式的参与、合作,与各界共同探索项目有机更新模式,树立人居环境典范样板。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击